Oggi non avevo tanta voglia e tempo da dedicare alla cucina, ma il Taffy era affamato.
Idea!!! 15 minuti per un pranzo frugale, seguendo alla lettera la ricetta della sua nonna paterna.
CROSTINI TOSCANI DI FEGATINI
Ingredienti
300 gr circa di fegatini ( nella confezione ci sono anche i cuori, ho usato anche quelli)
1 cucchiaio di capperi al sale
2-3 acciughe sott'olio
una sfumata di vin bianco
mezza cipolla tritata
un mestolo di brodo di carne
olio
burro
Procedimento
Imbiondire la cipolla tritata sul fuoco
Nel frattempo levare i filamenti e il fiele dai fegatini e tagliarli grossolonamente
versare i fegatini in pentola e dare una sfumata di vino bianco
Quando il vino e' evaporato, tritare il composto insieme ad una manciata di capperi e le acciughine, con la mezzaluna o il mixer (a seconda della consistenza che si vuole ottenere)
A noi garba così
Rimettere il composto sulla pentola, con mezzo mestolo di brodo.
Una volta asciugato il brodo, mantecare con una noce di burro.
Il gioco e' fatto.
Da spalmare su pane toscano, appena abbrustolito e bagnato con un po' di brodo.
Buon appetito