Se non torniamo a pescare diventiamo due ciccioni........
Ingredienti
600 grammi di macinato sceltissimo misto vitello/maiale (preso da un macellaio di montagna)
1 salsiccia sbriciolata
50gr di pancetta dolce
un bicchiere di vino (ho usato il refosco)
un bicchiere di latte
qualche mestolo di brodo di carne
un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
Carota
cipolla
sedano
olio oliva e.v.
tagliatelle fatte in casa con sfoglia tirata dalle mie manine la sera prima
Procedimento
Soffriggere nell'olio, carota cipolla e sedano.
Quando il soffritto si e' ammorbidito unire la pancetta.
Rosolare la carne macinata e la salsiccia sbriciolata
Quando si e' coloriato il tutto, aggiungere un bicchiere di vino e lasciare sfumare
Sciogliere un cucchiaio di concentrato di pomodoro in un po' di brodo di carne
Aggiungere il pomodoro in pentola
Aggiungere qualche ramaiolo di brodo e quando si e' ridotto un po' aggiungere il bicchiere di latte
Lasciare cuocere per almeno 3 ore a fiamma bassissima, rigirando di tanto in tanto
Buttare le tagliatelle nell'acqua bollente
4 Minuti e il piatto e' servito
Buon appetito
Edited by Savetta - 5/3/2010, 22:38